quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Sardinha na pressão


Ingedientes:   

1 kg sardinha limpa, inclusive sem o rabo 3 dentes de alho 4 colheres de sopa de vinagre (branco ou tinto) 3 folhas grandes de alfavaca, cebolinha ou manjericão Sal a gosto 3 tomates grandes cortados em rodelas 2 cebolas grandes cortadas em rodelas e com os anéis soltos 4 rodelas de pimentão verde ou vermelho 1/2 copo de azeite de oliva 1 caixinha de extrato de tomate pequena

Modo de preparo:

 
Para temperar a sardinha:
Pegue um recipiente e soque o alho junto com as folhinhas de
alfavacas (ou cebolinha/majericão).  Feito isso acrescente o
vinagre.  Adicione duas pitadas de sal. Com o tempero já pronto,
pegue a sardinha, uma a uma, e arrume-a neste recipiente,
virando-as de um lado e outro para que fiquem embebecidas com o
tempero.  Reserve. 
Numa panela de pressão, comece com uma camada de anéis de cebola,
depois uma camada de rodelas de tomate e por cima coloque
pedacinhos de uma rodela de pimentão.  
Em cima disso arrume uma camada da sardinha já temperada, tomando
cuidado pra não colocar uma por cima da outra, e abertas.  Faça
mais camadas com a mesma ordem da primeira e por último o que
deve ficar por cima é a ultima camada de cebola, tomate e
pimentão.  Acrescente então por cima desta ultima camada, o
azeite, regando bem por todos os lados e o extrato de tomate.
Tampe a panela de pressão e coloque em fogo alto até começar a
pegar pressão.  Quando começar, abaixe o fogo e deixe cozinhar de
45 a 50 minutos .  Quando terminar o tempo de cozimento, apague o
fogo, tire a pressão da panela e coloque, com cuidado, toda a
sardinha num refratário e leve direto à mesa.

		

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