Ingedientes:
1 kg sardinha limpa, inclusive sem o rabo 3 dentes de alho 4 colheres de sopa de vinagre (branco ou tinto) 3 folhas grandes de alfavaca, cebolinha ou manjericão Sal a gosto 3 tomates grandes cortados em rodelas 2 cebolas grandes cortadas em rodelas e com os anéis soltos 4 rodelas de pimentão verde ou vermelho 1/2 copo de azeite de oliva 1 caixinha de extrato de tomate pequena
Modo de preparo:
Para temperar a sardinha: Pegue um recipiente e soque o alho junto com as folhinhas de alfavacas (ou cebolinha/majericão). Feito isso acrescente o vinagre. Adicione duas pitadas de sal. Com o tempero já pronto, pegue a sardinha, uma a uma, e arrume-a neste recipiente, virando-as de um lado e outro para que fiquem embebecidas com o tempero. Reserve. Numa panela de pressão, comece com uma camada de anéis de cebola, depois uma camada de rodelas de tomate e por cima coloque pedacinhos de uma rodela de pimentão. Em cima disso arrume uma camada da sardinha já temperada, tomando cuidado pra não colocar uma por cima da outra, e abertas. Faça mais camadas com a mesma ordem da primeira e por último o que deve ficar por cima é a ultima camada de cebola, tomate e pimentão. Acrescente então por cima desta ultima camada, o azeite, regando bem por todos os lados e o extrato de tomate. Tampe a panela de pressão e coloque em fogo alto até começar a pegar pressão. Quando começar, abaixe o fogo e deixe cozinhar de 45 a 50 minutos . Quando terminar o tempo de cozimento, apague o fogo, tire a pressão da panela e coloque, com cuidado, toda a sardinha num refratário e leve direto à mesa.
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