quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Lombo na panela com cogumelo


Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo
1 quilo de lombo de porco
2 cubos de caldo de bacon e legumes
3 xícaras e meia (chá) de água fervente
meia xícara (chá) de vinho branco seco
meia xícara (chá) de cogumelos fatiados

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure o lombo por inteiro.Dissolva os cubos de caldo de bacon e legumes na água fervente e despeje sobre a carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, contados a partir do início da pressão.Retire do fogo, espere sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 15 minutos com a panela destampada. Retire a carne da panela e coe o molho. Reserve a carne em local aquecido. Em uma panela pequena, junte o molho e o vinho. Cozinhe em fogo alto, por 10 minutos ou até engrossar. Junte os cogumelos e misture.Fatie a carne e cubra com o molho. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário