sábado, 14 de agosto de 2010

Profiteroles

Ingredientes:

200 g farinha de trigo
3 ovos125 g manteiga
1 colher (de chá) + 3 colheres (de sopa), para o recheio açúcar
300 ml água
1 pacote natas(creme de leite)
1 barra chocolate preto ou de leite



Modo preparo:


A manteiga, o açúcar e a água vão ao fogo médio num tacho. Mexa sempre até levantar fervura. Retira-se do fogo e junte a farinha, continuando a mexer. O preparo vai, novamente, ao fogo. Mexe-se até formar uma mistura homogénea. 
Retira-se, então, do fogo e mergulha-se o tacho num recipiente com água fria para a confecção esfriar.
Bate-se os ovos e mistura-se na massa, mexendo firmemente. 
Com esta mistura faz-se montinhos, dispondo-se sobre um tabuleiro e vai ao forno pré-aquecido.
Assar durante 40 minutos a 170ºC. As bolinhas esfriam dentro do forno e, no final, devem apresentar-se secas e firmes
Entretanto, bate-se as natas(creme de leite) com o açúcar, recheando os profiteroles com este preparo. A técnica de recheio consiste em cortar os profiteroles ao meio, sem separar completamente as duas metades.
Finalmente, pica-se o chocolate em pedacinhos e derrete-se em banho-maria ou no micro-ondas, juntamente com um pouco de leite.
Verte-se o chocolate derretido sobre os profiteroles.

Nenhum comentário:

Postar um comentário