quarta-feira, 21 de abril de 2010

Sopa de lentilha

Modo de preparo: 
 
1/2 kg de lentilha
1/2 litro de água
1/2 xícara (chá) de azeite
5 dentes de alho picados
2 cebolas picadas 
2 tabletes de caldo de carne
100g de bacon picado
Sal
Pimenta
Cheiro verde

Modo de preparo:

Numa vasilha, coloque a lentilha e cubra com água. O ideal é que
a lentilha fique de molho por 24 horas, mas se você tiver pressa
deixe por 3 horas (no mínimo). 

Coloque numa panela para cozinhar, sem os temperos, por
aproximadamente 40 minutos. Experimente o ponto e se quiser uma
consistência mais macia deixe cozinhar um pouco mais. 

Quando a lentilha estiver quase pronta, prepare o tempero. Pegue
uma panela e coloque o azeite, o bacon e deixe dourar. Coloque a
cebola, depois o alho e os cubos de carne amassados. Deixe
apurar. 

Acrescente o tempero na lentilha cozida e misture bem. Se quiser,
coloque pimenta do reino a gosto e deixe por mais alguns minutos
para que a lentilha pegue o sabor do tempero. 

Prove o sal e, para terminar, acrescente o cheiro verde, decore como quiser.
  

Nenhum comentário:

Postar um comentário