sexta-feira, 16 de abril de 2010

Creme de cenoura e abóbora

Ingredientes:

4 fatias de pão de forma cortadas em cubinhos 
1,3 l de água a ferver 
1 cebola picada 
4 dentes de alho 
1 dl de azeite 
1/2 chouriço de carne(se quiser)
600 g d batatas 
3 cenouras 
200 g de abóbora 
1 ramo de coentros 
sal, q.b.

Modo de preparo: 

Faça um refogado em metade do azeite, com três dentes de alho e a cebola. Junte-lhe, entretanto, o chouriço, as batatas, as cenouras e a abóbora.
Regue com a água a ferver e tempere, a gosto, com sal. Deixe ferver, durante 25 minutos.
Leve os cubinhos de pão ao forno a 190º C, até ficarem torrados.
Sirva o creme guarnecido com o pão, o restante azeite e polvilhe com um dente de alho e algum coentro, ambos picados.
Depois da sopa cozida, tire o chouriço e triture tudo muito bem.

3 comentários:

  1. o q quer dizer sal q b ?

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  2. quanto baste,ou seja à gosto.obrigada pela visita,qualquer duvida pergunte.

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  3. nossaa o blog ta um máximo:)

    já partinhei no facebook com o pessoal.

    porque vocês não fazem um facebook com as receitas ? assim tinha mais probabilidade das pessoas recorrerem de uma forma mais facil as receitas

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