domingo, 11 de abril de 2010

Salada de pimentões

 
Ingredientes: 
 
2 pimentões amarelos,
2 pimentões vermelhos,
2 pimentões verdes,
2 pimentões verdes  maduros,
2 cebolas médias, 
2 dentes de alho amassados,
sal à gosto,
300ml de azeite virgem,
300ml de vinagre de vinho branco.
Opcional: pode enfeitar com alface e azeitonas pretas. 
 
Modo de preparo: 
 
Pegue todos os pimentões e asse (pode ser com massarico ou na
chama do fogão) até eles ficarem todos bem queimados. Deixe
esfriar e lave retirando todas as cascas e as sementes.Depois
corte-os em tiras finas e coloque em uma travessa e reserve,
pegue as cebolas descasque e corte em petálas bem finas e 
coloque sobre os pimentões junto com o alho amassado, polvilhando
o sal à gosto e regue com o azeite e por último coloque o vinagre
, tampe a travessa e está pronto. Esta salada quanto mais velha
melhor mas se quiser pode comer no mesmo dia.
   

Nenhum comentário:

Postar um comentário