terça-feira, 2 de março de 2010

Bolo de laranja



Ingredientes:

Massa:
1 1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos
Suco de 1 laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Cobertura:
Suco de 2 laranjas
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata o óleo com os ovos e o suco de laranja. Despeje em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo, o açúcar e, por último, o fermento até que fique homogêneo. Coloque a mistura em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado. Enquanto isso, em uma panela, misture o suco de laranja com o açúcar e deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até obter uma calda. Despeje-a sobre o bolo assim que sair do forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário