terça-feira, 2 de março de 2010

Pão de ló


Ingredientes

8 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
2 xícaras (chá) de açúcar
Essência de baunilha a gosto

Calda:
1/2 kg de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro)
1/2 cálice de rum
Canela em pó a gosto

Modo de preparo: 

Misture a farinha de trigo e o açúcar em uma tigela. Reserve. Bata no liquidificador os ovos por 1 minuto. Acrescente a mistura de farinha aos poucos e bata até que fique homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.

Calda de chocolate (opcional)
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, o rum, a canela e misture até que fique homogêneo. Recheie e cubra o pão de ló com esta calda.
 

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