segunda-feira, 5 de julho de 2010

Panetone

Ingredientes:


1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 tabletes de fermento biológico fresco
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de água morna
6 gemas
1 kg de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
1 ½ xícara (chá) de uva passa preta
½ xícara (chá) de nozes picadas
4 colheres (sopa) de margarina para cobrir os panetones

Mode de Preparo:

Misture em uma tigela a água, a farinha de trigo(uma xicara de cha), o fermento e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, acrescente o açúcar, a manteiga, a água, as gemas, a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo. Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos. Enquanto isso, misture em uma tigela as frutas cristalizadas, a uva passa e as nozes. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo. Coloque o recheio, enrole como um rocambole e corte-a em 4 partes. Coloque cada parte em uma fôrma para panetone. Deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, coloque uma colher (sopa) de margarina sobre cada panetone e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário