segunda-feira, 24 de maio de 2010

Strogonof de camarão


 Ingredientes:

Molho:

 2 colheres (sopa) de manteiga 
 1 cebola ralada 
 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
 2 copos de leite 
 Sal 
 Pimenta do reino e noz moscada a gosto 
 3 colheres (sopa) de ketchup 
 1 lata de creme de leite 
 1 colher (sobremesa) de mostarda 

Para temperar o camarão: 

 1kg de camarão 
 Suco de 1/2 limão 
 Sal e pimenta do reino a gosto 

Para refogar o camarão: 

 4 colheres (sopa) de azeite 
 1kg de camarão já temperado 
 1 copo de champignon 
 Cheiro verde

Modo de preparo:

Camarão: 

Tempere o camarão com sal, pimenta do reino moída e alho
amassado. Reserve. 

Molho:

Doure a cebola na manteiga e acrescente a farinha de trigo.
Coloque o leite aos poucos e deixe engrossar.

Apague o fogo e coloque o creme de leite, o ketchup, a noz
moscada ralada e o molho de mostarda por último. 

Refogando o camarão:

Numa frigideira, coloque o azeite, o camarão temperado e deixe
fritar por 3 minutos. Coloque sal, champignon e cheiro verde. 

Ponha o camarão no molho, misture e sirva com arroz e batata
palha. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário