quarta-feira, 26 de maio de 2010

Peixe na telha

Básico:

- 1 tainha de 1 1/2 kg
- Sal a gosto
- Suco de 2 limões

Recheio:

- 1/2 cebola picada (média)
- 1/2 pimentão verde picado (pequeno)
- 1/2 tomate picado (médio)
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- Sal a gosto
Modo preparo:
Limpe o peixe retirando todas as escamas. Corte-o pelas costas e
remova as vísceras. Tempere o peixe com sal e limão. Deixe
descansar por 1 hora na geladeira. 

Em um recipiente, misture todos os ingredientes do recheio, a
cebola, o pimentão, o tomate, a salsinha, a cebolinha, o extrato
de tomate, o leite de coco e o sal a gosto. Misture tudo até
formar um molho espesso. Retire o peixe da geladeira, passe
azeite de oliva dentro do peixe, coloque o molho e recheie.

Amarre bem com um barbante. Pegue uma folha de bananeira, limpe-a
e coloque no calor da chama do fogão até amolecer. Cuidado para
não queimar. Passe azeite na folha, enrole o peixe e dobre as
pontas para não vazar. Coloque sobre uma telha e leve ao forno
por 40 minutos, em temperatura alta (290ºC). 

Observe se a folha está bem tostada. Retire do forno, corte a
folha de bananeira, o barbante e sirva com molho vinagrete. 

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