sexta-feira, 23 de abril de 2010

Torta de Atum

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar

Recheio:
1 cebola picada e refogada
2 dentes de alho picados e refogados
3 xícaras (chá) de atum sólido (sem o óleo)
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara (chá) de brócolis pré-cozido e picado
1 xícara (chá) de cenoura pré-cozida e picada
1 ovo batido
1 xícara (chá) de palmito picado ou cogumelo picado
½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo:

Misture bem em uma tigela a farinha de trigo, o creme de leite, a manteiga, o fermento e o sal até que fique homogêneo. Reserve. Em outra tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio. Coloque metade da massa em uma fôrma, recheie-a e cubra com o restante da massa. Pincele-a com a gema e leve para assar no forno médio (180 ºC) por cerca de 35 minutos ou até que esteja dourada.

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