quarta-feira, 21 de abril de 2010

Sopão energético


Ingredientes:
 
2 xícaras (chá) de óleo
3 kg de acém picado e temperado com vinagre, alho, sal e
pimenta-do-reino a gosto
3 kg de cebolas em cubos
8 litros de água
6 tabletes de caldo de carne esfarelados
500 g de cada legume em cubos (batata, cenoura, aipim,
abóbora, chuchu, mandioquinha, batata doce, inhame,
repolho)
250 g de cada legume em cubos (abobrinha, vagem)
2 maços de couve rasgadas
1 kg de macarrão tipo espaguete quebrado ao meio
1 maço de cada tempero picado (salsa, cebolinha e
coentro)
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Numa panela grande com 2 xícaras (chá) de óleo doure bem 3 kg
acém picado e temperado com vinagre, alho, sal e pimenta-do-reino
a gosto (+/-30 a 40 minutos). Acrescente 3 kg de cebolas em cubos
e refogue mais um pouco.

Junte 8 litros de água e 6 tabletes de caldo de carne
esfarelados e cozinhe por 30 minutos ou até que a carne esteja
macia. 

Acrescente 500 g de cada legume cubos (batata, cenoura, aipim,
abóbora, chuchu, mandioquinha, batata doce, inhame, repolho), 250
g de cada legume cubos (abobrinha, vagem), 2 maços de couve
rasgadas e cozinhe por mais 40 minutos. Adicione 1 kg de macarrão
tipo espaguete quebrado ao meio e cozinhe por mais 10 minutos.

Tempere com 1 maço de cada tempero picado (salsa, cebolinha e
coentro) e corrija o sal e a pimenta-do-reino. Sirva em seguida.   

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