sexta-feira, 9 de abril de 2010

Nhoque

Ingredientes: 
 
Molho de tomate:

- 3 caixas de molho de tomate pronto 
- A mesma quantidade de água 
- Óleo 
- 1/2 cebola inteira picadinha 
- 1 pitada de açúcar 
- Sal 
- Queijo ralado para salpicar 

Massa do Nhoque: 

- 1kg de batatas cozidas e passadas pelo espremedor 
- 1 ovo inteiro 
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal 
- Sal a gosto 
- 1 copo americano de farinha de trigo para dar o ponto 

Modo de preparo:

Massa:

Cozinhe as batatas, escorra bem e passe pelo espremedor. Com as
batatas ainda mornas, coloque a manteiga e misture bem.
Acrescente o ovo e mexa.

Despeje a farinha aos poucos até obter uma mistura leve e
homogênea. Depois de dar forma aos nhoques, coloque-os numa
panela grande com água, sal e um fio de azeite para cozinhar. 

Molho de tomate: 

Refogue a cebola picadinha no óleo quente. Acrescente o molho
pronto, mexa e coloque água. Tempere com sal e o açúcar e deixe
apurar por uns 15 minutos. 

Sirva sobre os nhoques e salpique com queijo ralado. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário