sexta-feira, 16 de abril de 2010

Feijão tropeiro

Ingedientes:

-1kg de feijão preto cozido
-500g de linguiça fina frita
-2 molhos de couve picada fina
-1 caixa de caldo de bacon ou de carne
-5 cebolas raladas
-2kg toucinho picado e frito
-8 bananas da terra fritas
-500g de bacon picados e fritos
-500g de carne seca picadas e fritas
-500g de farinha torrada (farinha de mandioca)
-1 colher de manteiga
-1 cabeça de alho socado com sal (tempero a gosto)

Modo de Preparo:

Cozinhe o feijão, escorra e reserve. Depois, pique e tempera o toucinho e frite com um pouco de óleo até ficar crocante, reserve-o em 2 partes. Frite a banana, depois a linguiça e por último, o bacon. Ferva a carne seca e frita. Torre a farinha numa panela com a manteiga. Separe um pouco da gordura do bacon e doure a cebola ralada com o alho socado, depois jogue a couve picada, mexa por 1 minuto e jogue sobre o feijão cozido. Mexa com as mãos e jogue os ingredientes fritos (usa somente uma parte do toucinho) aos poucos e misture-os sempre com as mãos. Por último, coloque a outra parte do toucinho por cima do feijão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário