sexta-feira, 16 de abril de 2010

Baião de dois

Ingredientes: 
 
- 1/2 kg de feijão-verde (de corda)  
- 12 xícaras de água  
- 200 g de toucinho defumado cortado em cubinhos  
- 1 1/2 xícara de arroz cru  
- 1 pimentão cortado em quadradinhos (50g) 
- 1 cebola picada (100g) 
- 4 colheres (sopa) de óleo  
- 1 xícara de queijo coalho ou minas também pode ser queijo fresco 
- Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão com a água e o toucinho. Reserve. Frite a cebola
e o pimentão no óleo até ficarem macios. Junte o arroz e frite
mais um pouco. Acrescente o feijão com 3 xícaras do caldo do
cozimento e cozinhe até o arroz amaciar. Tempere com sal e
pimenta-do-reino. Adicione o queijo cortado em pedaços e sirva
quente.
  

Nenhum comentário:

Postar um comentário