sexta-feira, 26 de março de 2010

Pastel de Belém


(receita para 20 pastéis)
 
Ingredientes:
 
Massa:
300 g de farinha
250 g margarina para folhados
sal e água

Recheio:
1/2 L de leite
9 gemas
10 colheres (sopa) de açúcar amarelo
1 saqueta de leite-creme instantâneo
1 colher de chá de farinha
1 colher de chá de farinha Maizena
1 pau de canela
1 casca de limão
2 colheres de chá de essência de baunilha em pó
canela e/ou açúcar em pó a gosto
 
Modo de Preparo:

Misture a farinha, o sal e a água; trabalhe a massa até ligar. Divida a margarina em 3 porções. Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete. Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina. No final deixe descansar 20 minutos. Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa indicada para este tipo de pastéis (convém serem grandes como as dos Pastéis de Belém). Dissolva a saqueta de leite-creme no leite, não muito quente. Leve ao lume em banho-maria as gemas batidas com o açúcar amarelo, o leite-creme dissolvido no leite, o pau de canela, a casca de limão, a farinha, a farinha Maizena e a essência de baunilha até o preparado engrossar. Deixe aquecer levemente e coloque uma porção do preparado dentro de cada forminha, que a encha, mas não demasiado. Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados. Podem ser comidos mornos ou frios. Polvilhe-os, se quiser com canela e/ou açúcar em pó a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário