terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Torta de duas farinhas

Ingredientes

Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de carne moída
1 tomate sem pele e sem sementes picado
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 bananas nanicas cortadas em fatias no sentido do comprimento
1 xícara (chá) de queijo tipo mussarela ralado

Massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e fubá para untar e polvilhar a fôrma

Modo de preparo

Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte a carne e refogue-a. Em seguida, acrescente o tomate e misture. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde, misture e deixe esfriar.

Massa:

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o sal. Coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e misture até que fique homogêneo.

Montagem:

Em uma fôrma de bolo inglês untada e polvilhada, coloque metade da massa, as fatias de banana, o queijo, a carne refogada e, por fim, o restante da massa. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário