terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Torta de Banana

Ingredientes

5 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
150 g de margarina derretida
3 kg e meio de banana cortada em fatias
150 g de chocolate meio amargo cortado em pedaçinhos

Modo de Preparo

Numa batedeira bata os ovos até eles dobrarem de volume(+/-
5 minutos). Reserve
Numa tigela misture a farinha de trigo com o açúcar, a
canela em pó e o  fermento em pó até ficar bem misturado.
Reserve
Unte uma assadeira retangular (com 40 cm X 27 cm) com
margarina e depois forre o fundo com metade das fatias de bananas
e regue metade da margarina derretida. Com as mãos polvilhe a
metade da farinha misturada (reservada acima) e cubra com metade
dos ovos batidos na batedeira. Repita novamente as camadas na
mesma ordem e termine com uma camada de ovos batidos.
Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 35 a 40 minutos.
Retire imediatamente do forno e incruste aleatoriamente o
chocolate meio amargo.
Sirva imediatamente regado com calda de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário