quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Pamonha Doce



Ingredientes:

 
5 espigas de milho verde grandes 

1/2 xícara de chá de leite 

1 colher de sopa de manteiga

1 xícara de chá de açúcar


Modo de preparo:


Descasque as espigas(guarde as palhas), eliminando os fios.
Usando uma faca afiada, corte os grãos de milho bem rente ao sabugo.
Coloque-os no copo do liquidificador e bata até obter um creme e reserve.
Aqueça o leite junto com a manteiga e o açúcar até que a manteiga derreta.
Apague o fogo e deixe esfriar.
Enquanto isso, escolha as palhas maiores, dobre-as e costure as laterais, fazendo saquinhos.
Adicione o creme, mexa bem e distribua o creme obtido entre os saquinhos.
Feche-os bem, amarrando com tiras de palha.
Coloque os saquinhos numa panela com água e cozinhe até que a pamonha esteja firme e a palha amarelada.
E depois pode servi-las frias ou quentes.

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