quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Medalhões de Peixe ( Amazonas)

Ingredientes

2 Kilos de pirarucu filetes e depoi cortados do tamanho de uma fatia de pão de forma
sal e sumo de limã q.b.
farinha de trigo
4 ovos batidos
bananas-prata b( uma para cada quadrado )
1/4 de chávena de manteiga
óleo para fritar

Para o molho

1 cebola grande cortada
4 dentes de alho picado
1/4 de chávena de óleo
1/2litros de caldo de galinha
1 chávena de puré de tomate
1/2 colher (sopa) de açucar
1 colher (sopa) de manteiga
1 coher (chá) noz-moscada
 500 g camarão, limpo e picado , temperado com sal e limão
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 chávena de leite
1 chávena de nata
sal e pimenta a gosto
1 chávena de leite de coco

Para sevir

pão de forma sem côdea torrado (1 fatia para cada quadrado de peixe)
queijo parmesão ralado

Mode  de preparo

Tempere o peixe com sal e limão, e reserve por 30m no frigorífico. Seque
os quadrados de peixe, passe-os por farinha, pelos ovos batidos, com uma pitada
de sal, e depois frite-os em oleo.

Coloque os filetes sobre papel absorvente e reserve. Corte as bananas ao meio
no sentido do comprimento e frite-as na manteiga até dourarem os dois lados.
Escorra e reserve.

Faça o molho: frite a cebola e o alho no óleo  até alourarem. Deixe arrefecer um
pouco e passse pelo liquidificador. Deite este refogado na caçarola, junte o caldo
de galinha, o puré de tomate, o açucar, a manteiga a noz-moscada, a pimenta, e a
água. Deixe ferver.

Junte o camarão e deixe ferver por 3 minutos. Dilua a maisena no leite e acrescente ao
molho, mexendo até engrossar. Junte o leite de coco e a nata e mexa até aquecer.

Num pirex coloque as fatias de pão torradas. Sobre cada uma ponha um quadrado de
peixe e sobre cada filete coloque duas metade de banana frita.

Regue com o molho, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno, pré-aquecido
15 m para gratinar.

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