terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

Sopa de Abóbora

Ingredientes
1/2 kg de abóbora japonesa (cortada em cubos)
02 linguiças calabresas médias
02 colheres de azeite
01 cebola média
100g de couve
02 cubos de caldo de calabresa
01 pimenta malagueta
01 pitada de pimenta do reino
sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque as aboboras cortadas em cubo em uma panela com 200ml de
água.
Deixe cozinhar em fogo baixo, por aprox. 20 min,  até que elas
comecem a dissolver. Mexa de vez em quando, e acrescente água
quando necessário.
Quando estiver pronta, desligue a panela e deixe esfriar.
Corte a cebola em cubos e a calabresa em rodelas.
Doure a cebola no azeite, acrescente a calabresa, a pimenta
malagueta picada e os cubos de caldo de calabresa.
Acrescente a couve e misture até que ela comece a murchar. Abaixe
o fogo e tampe a panela por 5 min.
Bata o creme de abóbora no liquidificador, acrescentendo 100mil
de água quente para cada 3 conchas do purê.
Misture o refogado ao creme, acrescente uma pitada de pimenta do
reino e sal a gosto.
Leve ao fogo baixo por mais cinco minutos e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário