domingo, 1 de agosto de 2010

Bolo napolitano

Ingredientes:

1 ½ xícaras de chá de açúcar
1 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 ½ colher de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 caixinha de pudim sabor morango
1 caixinha de pudim sabor baunilha
1 barra de chocolate meio amargo (170 g)
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:


Bata as claras em neve e reserve
Em uma tigela coloca as gemas, a margarina e o açúcar, bata na batedeira
Até ficar um creme claro e fofo, adicione a esta mistura a farinha, o amido de milho e o fermento peneirados juntos
Junte o leite e bata até ficar uma massa homogênea, tira da batedeira e junta as claras em neve delicadamente
Separe a massa em 3 partes iguais
A cada parte separada ,em uma junte o chocolate em pó,em outra o pudim de morango
Na outra o pudim de baunilha, misture bem e asse cada mistura em formas separadas
Irá ficar uma massa de cada cor

Montagem:

Aquece o creme de leite, depois junte o chocolate picado e misture bem, até derreter todo o 
chocolate, formando assim uma ganache
Em uma forma de bolo inglês, coloca no fundo da forma a massa de baunilha, passar uma camada fina do ganache, coloque em cima desta massa, a massa de chocolate, passe outra camada do ganache, por cima desta, a massa de morango
Cubra com papel filme
Leve à geladeira e deixe por cerca de 4 horas
Depois desenforme e cubra o bolo com o restante do ganache
Decore como quiser.

5 comentários:

  1. Gostaria de tirar algumas dúvidas sobre a receita.
    Qual seria a quantidade de ingredientes para que o bolo fique maior e em forma comum sem que seja de bolo ingles?
    Acho que para uma familia grande o bolo fique pequeno.
    Se a autora desta receita puder informar qtde de ingrediente e tamanho de formas , pois não tenho tanta prática em bolos mais sei que se não colocarmos qtde de ingredientes e tamanho das formas a receita com certeza não dará certo.
    Fiquei muito interessadas pela receita para fazer agora dia 08/08/10 para o dias dos pais.
    Se puder enviar urgente agradeço mta, pois quero mtoi fazer a receita.
    Obrigada.

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  2. Pedi informações sobre a receita bolo napolitano e quero saber onde irei encontrar as respostas para as dúvidas que tive.
    Obrigada

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  3. Eu nuca fiz a receita maior, mas pode fazer tudo a dobrar, ou melhor 2 vezes cada ingrediente, ao invés de usar forma de bolo ingles use forma retangular 37cmx25cm.
    Obrigada,boa sorte.

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  4. Achei a mesma receita no TudoGostoso.com.br e a continuo com a mesma dúvida: essa receita não vai ao forno? Parece que não.
    A consistência dessa foto parece com mousse. E a consistência da foto do tudoGostoso parece bolo ao forno.
    Quero muito fazer essa receita ainda hoje, gostaria de saber se vai ao forno ou apenas a geladeira.
    Muito obrigada e pode responder no meu blog mesmo.

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  5. Olha essa receita é mesmo assada a foto é so para ilustrar aproximadamente como o bolo fica no final. Obrigada pela visita.

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