domingo, 11 de abril de 2010

Cupcake com Café, Chocolate e Pistache


Ingredientes: 
 
13/4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de gotas de chocolate ao leite (se desejar, substitua por chocolate picado)
1 xícara de pistache torrado picado
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de água quente
1 colher(sopa) de café solúvel
3 colheres(chá) de cacau em pó
1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos grandes
10 forminhas de papel com 8 cm de diâmetro
Modo de Preparo:
 
Aqueça o forno em temperatura média.
Numa tigela média, misture a água com o café solúvel até dissolver.
Junte o creme de leite, o óleo, os ovos e a essência de baunilha e misture até ficar homogêneo.
Numa tigela grande, misture a farinha com o açúcar, o açúcar mascavo, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Junte a mistura de creme de leite e misture somente até incorporar todos os ingredientes.
Junte as gotas de chocolate e o pistache e misture rapidamente.
Distribua a massa entre as forminhas até preencher 3/4 da capacidade delas.
Leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Decore como quiser.

Nenhum comentário:

Postar um comentário