sexta-feira, 9 de abril de 2010

Bolo de abacaxi com ameixas



Ingredientes:

3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 fatias de abacaxi em calda
6 ameixas em calda
Manteiga e açúcar para untar e polvilhar a fôrma

Modo de preparo:

Bata as gemas, o açúcar e a manteiga. Acrescente o leite, a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo. Por fim, incorpore as claras em neve e o fermento. Reserve. Unte uma fôrma com manteiga, polvilhe com açúcar e arrume as fatias de abacaxi no fundo e as ameixas no centro das fatias de abacaxi. Despeje a massa e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 35 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário