quarta-feira, 31 de março de 2010

Strogonoff de frango


Ingredientes:

    * 800g de peito de frango cortado ás tirinhas
    * sal
    * pimenta
    * noz-moscada
    * 1 colher de sopa de mostarda
    * margarina
    * 1 cálice de vinho do porto
    * 1 cebola picada
    * 2 dentes de alho picados
    * 2 colheres de sopa de polpa de tomate
    * 1 colher de sopa de ketchup
    * 2 latas de cogumelos laminados
    * 2 pacotes de natas
    * 1 colher de chá de molho inglês
    * 8 gotas de molho tabasco

Preparação:


Tempera-se as tiras de frango com sal, pimenta, noz-moscada e a mostarda, envolve-se e deixa-se tomar sabor pelo menos meia hora.
Numa caçarola derrete-se a margarina e aloura-se a carne em lume forte, mexendo de vez enquando até a carne começar a tomar cor. Retira-se o frango e reserva-se.
Deita-se o vinho do Porto na caçarola, deixa-se evaporar e junta-se mais um pouco de margarina, refoga-se a cebola e os alhos e volta-se a juntar a carne. Coloca-se a polpa de tomate e o ketchup, envolve-se e junta-se os cogumelos. Deixa-se cozinhar uns minutos.
Junta-se as natas, rectifica-se de sal, coloca-se o molho inglês, o tabasco e deixa-se engrossar o molho.
Serve-se de preferência com arroz, mas também acompanha bem com batatas fritas, ou esparguete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário